Nutrirsi
dal territorio alla tavola
Ogni cibo che entra nei nostri piatti ha un forte legame con la nostra impronta ecologica e saperne di più aiuta a scegliere in un’ottica di sostenibilità ambientale. Partendo da questa consapevolezza, AmbienteParco partecipa al bando di selezione di progetti di educazione agro-alimentare, che ERSAF cofinanzierà, per conto della Direzione Generale Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste di Regione Lombardia, nel periodo 15 aprile – 30 novembre 2024.
Con gli obiettivi di dotare la cittadinanza di strumenti per saper riconoscere - e così privilegiare - prodotti di qualità, con un’attenzione specifica alle produzioni locali, dare risalto alle realtà alimentari locali al fine di promuoverle alla comunità per favorire il km 0 nel consumo, diffondere la buona pratica di lettura dell’etichetta per permettere la scelta consapevole degli alimenti e dei consumi, abbiamo ideato "Nutrirsi - dal territorio alla tavola" un progetto dedicato all'educazione agro-alimentare per la cittadinanza.